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20 janeiro 2010

MEXICAN GRATIN

Ontem bateu aquela vontade de comer alguma receita mexicana, mas, como foi de última hora, sem todos os ingredientes, acabamos inventando o Mexican Gratin. Resultado: um ar de 'mexican food', com a cara do TUDO NA PANELA, bem fácil e rápido. Ficou delicioso!



Ingredientes:

- 3 batatas médias cortadas em rodelas bem finas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 dente grande de alho amassado
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- meia xícara (chá) de feijão cozido e escorrido (utilizamos o carioquinha, mas você pode utilizar o vermelho, se tiver em casa)
- meia xícara (chá) de caldo de feijão
- 1 unidade pequena de pimenta Chili sem sementes picadinha.
- sal a gosto
- meia xícara (chá) de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Cozinhe as batatas em água temperada com sal até ficarem bem macias. Reserve.
- Numa panela aqueça o óleo. Acrescente a carne moída e refogue bem até ficar dourada.
- Afaste a carne para os cantos da panela e no centro acrescente a cebola e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente o pimentão e refogue bem, envolvendo todos os ingredientes da panela.
- Adicione o molho de tomate, os grãos de feijão, o caldo de feijão e a pimenta picada.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe cozinhar por alguns minutos, até que o caldo de feijão encorpe ligeiramente.
- Numa travessa que possa ir ao forno monte o Mexican Gratin: coloque as rodelas de batata no fundo da assadeira. Cubra as batatas com o refogado de carne. Salpique a mussarela e o queijo parmesão sobre a preparação. Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem gratinado.
- Sirva acompanhado de arroz e salada de folhas.

- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: culinária mexicana, carne com chili, enformado, méxico, dificuldade média.

2 comentários :

Anônimo disse...

Mexicana simplificada excelente!
Mais o gostinho das pimentas defumadas devem fazer diferença.
Dá uma olhada nessa variação:
http://simplyrecipes.com/recipes/chipotle_bean_tostadas/

Afonso.

Ana Carolina disse...

Que legal! Eu não conhecia essa "chipotle". Será que é difícil de achar? Achei na Internet como fazer em casa, dá pra fazer em um defumador (que já vi para vender aqui na Alemanha) ou até mesmo na churrasqueira. Segue o link pra quem tiver interesse: http://www.associatedcontent.com/article/1854063/how_to_make_your_own_chipotle_peppers.html
Abç!