Cogumelo recheado:
- 12 unidades de champignon grandes (ou outro cogumelo de sua preferência, porém, tem que ser grande para ter espaço para o recheio)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de queijo cottage ou ricota
- 2 colheres (sopa) de queijo feta amassado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
- sal e noz moscada a gosto
- 1 e meia colher (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cogumelo recheado:
- Lave bem os cogumelos. Com a ponta de uma faca, retire os cabinhos (retire completamente para formar um espaço pro recheio). Salpique com sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture o queijo cottage com o feta e o parmesão, formando uma pastinha.
- Recheie os cogumelos fartamente com esta pastinha.
Molho branco:
- Numa panela aqueça a margarina. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e aguarde ferver.
- Dissolva o amido de milho na meia xícara (chá) de leite restante.
- Acrescente o leite com o amido ao leite da panela, mexendo sem parar, até encorpar.
- Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- Acrescente o queijo parmesão e misture bem.
Montagem:
- Numa travessa que possa ir ao forno, despeje o molho branco.
- Acomode sobre o molho os cogumelos recheados.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que os cogumelos estejam macios e gratinados.
Dica: guarde os cabinhos dos cogumelos e utilize ou numa sopa, ou em um recfogado com cebola e molho de soja.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: cogumelo recheado, acompanhamento, culinária vegetariana, dificuldade fácil.
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