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26 outubro 2009

RISOLES (MASSA PARA RISOLES)

Morar fora do país é engraçado, pois depois de um certo tempo sente-se falta de cada coisa... é quase que uma "nostalgia gastronômica"! Hoje o TUDO NA PANELA traz mais uma receita que é sinônimo de festa e é a "cara" do Brasil: Risoles! A massa é ultra macia, fácil de trabalhar e muito leve. Vale a pena fazer em casa!

Ingredientes:

Massa:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
-de sua preferência: carne moída refogada, recheio de palmito, mussarela com orégano, catupiry, camarão refogado com catupiry, presunto com queijo, queijo com salame, queijo feta amassado com orégano.

Para empanar:
- 1 ovo grande inteiro batido
- 1 colher (sopa) de leite
- farinha de rosca

Modo de Preparo:

- Numa panela grande coloque o leite, a manteiga e o sal.
- Leve a panela ao fogo e aguarde o leite ferver.
- Acrescente toda a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sem parar, até formar um angu (tem que ter força no braço!). Mexa a massa até que ela desgrude do fundo da panela.
- Coloque a massa sobre uma superfície lisa e sove ainda quente (se estiver muito quente, aguarde esfriar um pouco para não queimar as mãos). A massa deve ser sovada até que esteja bem lisa e homogênea, com textura bem macia e gostosa para ser trabalhada.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo (com cerca de 3 mm de espessura).
- Com um cortador redondo ou com um copo, corte a massa em rodelas (utilizamos um cortador com 7 cm de diâmetro).
- Para este tamanho de risoles utilizamos 1 colher (chá) de recheio: coloque o recheio no centro da rodela de massa. Dobre-a ao meio e aperte bem as laterais.
- Misture o ovo batido com o leite. Passe cada risoles no ovo e em seguida empane com a farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e retire o excesso de gordura com papel toalha.

- Rendimento: para este tamanho, 40 unidades
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora e meia
- Grau de dificuldade: ääää
- Créditos da receita: Maria Therezinha Imamura e Gina Imamura

Tags: salgadinho de festa, risole, risoles, dificuldade média trabalhosa.

28 comentários :

Unknown disse...

Ana Carolina, adorei esta receita, há muito tempo estava buscando uma. Depois conto os resultados.
Um grande abraço!

Luciene Izidoro

Ana Carolina disse...

Luciene, que legal! Faça e depois conte pra gente! Um abç!

Anônimo disse...

vc nao disse se pode congela?

Ana Carolina disse...

Olá, pode sim. Após empanar, coloqueo-os numa assadeira, um ao lado do outro. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas. Depois retire da assadeira e coloque em saquinhos plásticos. O máximo que deixei congelado foi por 1 mês. Não testei mais do que isso. Beijo!

Anônimo disse...

ola muito bem explicado,a massa ficou otima... bjkas

Anônimo disse...

gente estou comendo meus risóles agora ,que delicia ficou ,parabéns foi o primeiro risóles que fiz na vida e me atrevo a dizer foi o melhor que já comi vida,claro que caprichei no tempero do molho ,mas ficou sequinho e crocante,desse geito não tem dieta que aguente,parabéns

renata disse...

ai!! que medo, vou fazer pela primeira vez!!!!! aguardem o resultado!!!

Ana Carolina disse...

Vai com fé Renata! :)

luis disse...

pode conjelar massa de risolis

Anônimo disse...

POSSO FRITAR OS RISOLES CONGELADOS OU PRECISO ESPERAR DESCONGELAR

Ana Carolina disse...

Olá! Pode fritar congelado. Abraço!

ailton disse...

Adorei a receita, ficou muito boa já fiz varias vezes e ficou ótima,meus parabens!!!

Kelly disse...

Nossa, ficou realmente uma delícia! As minhas clientes adoraram! parabéns e obrigada pela receita

Ana Carolina disse...

Kelly, que bom! Boas vendas!

Fabiola disse...

bah, confesso que sou uma negação na cozinha.. mais senhor imaculado! q coisa boa essa receita!!! excesso de kg oh eu ai!!! kkkk fica sequinho, gostso, bah super recomendo!!! primeira vez q fiz e viiiixe ficou mto bom!!!! obrigada e parabéns a quem bolou esse site!!! beijos Fabiola

Ana Carolina disse...

Que delicia Fabiola! beijo

Anônimo disse...

Nunca tinha feito risoles na minha vida.
Só sei que ficaram maravilhosos!Todo mundo de casa aprovou.
Vou fazer pra vender, oba!
Hoje fiz de queijo, pq era o que tinha na geladeira e eu queria algo prático pro teste(adicionei orégano e ficou demais!), mas já que deram tão certo, amanhã vou fazer de camarão.
Obrigada pela receita! ^_^

Fernanda

Ana Carolina disse...

Fernanda! Sucesso com as vendas! Beijo

Anônimo disse...

olá fiz 2 vezes e ficaram deliciosos, abracos

Unknown disse...

muito legal..

Anônimo disse...

Receita nota 1000,fiz ontem ficou uma delicia....

bárbara do carmo disse...

olá, a minha massa ficou crua depois de frita? porque?

Ana Carolina disse...

Bárbara, tudo bom?
Verifique se o seu óleo não estava muito quente. A temperatura correta é 180oC, isto quer dizer que, ao colocar um palito de dente ou o cabo de uma colher de pau, começam a se formar bolinhas ao redor da madeira. Na verdade a massa, antes de moldar o risoles, já está cozida também. Você deve cozinhar na própria panela, até soltar do fundo. Depois me conte se deu certo? Abraço, Carol

Anônimo disse...

Procurei hj como poderia fazer um risolis.Achei esse blog,copiei a receita e fiz pela primeira vez na minha vida um risoles.vou falar uma coisa a massa é levinha,ficou crocante.Nossa achei q ficou otimo pela primeira vez.tirei ate foto e postei no face.obrigadinha pela receita.bjosssss

Anônimo disse...

Gente que perfeição esse risoli, nota 1.000! Fiz com recheio de queijo, presunto e orégano. Primeira vez que eu fiz e ficou perfeito. Super recomendo rs

Joice disse...

Vo fazer agora aiii q medo

Unknown disse...

Amei a receita vou testar nunca fiz é a primeira vez depois eu volto pra contar como ficou

Ana Carolina disse...

Conte sim Simone! Abraco