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28 outubro 2009

NHOQUE GRATINADO

O Nhoque, vindo do italiano Gnocchi, é um prato extremamente popular no mundo todo. Existe uma tradição de todo dia 29 se consumir o Nhoque, colocando-se sob o prato uma nota de US$1,00, visando ter sorte. Mas, não se sabe de onde veio este costume, já que nem mesmo na Itália ele é conhecido. E como toda boa tradição que passa de boca-em-boca (a gente aumenta mas não inventa!), reza a lenda que as 7 primeiras unidades devem ser comidas em pé. Eu sou daquelas que não acredita muito em superstições, mas também não duvido que boas energias realmente trazem sorte. E nada mais divertido e positivo do que inventar motivos pra reunir os amigos! O dia 29 pode ser um bom motivo! E para variar um pouco o tradicional Nhoque com Molho de Tomate, demos uma caprichada no nosso molho e levamos para gratinar.



Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média bem picada
- 100 g de presunto picado
- meia colher (sopa) de alecrim fresco
- 1 e meia xícara (chá) de molho de tomate pronto (marca de sua preferência)
- meia xícara (chá) de água quente
- 400 g de Nhoque (marca de sua preferência)
- 6 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça o azeite. Junte a cebola e refogue até que fique transparente e dourada.
- Acrescente o presunto e refogue até dourar ligeiramente.
- Adicione o alecrim, o molho de tomate e a água quente. Misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos após levantar fervura.
- À parte cozinhe o Nhoque conforme as instruções da embalagem.
- Despeje o Nhoque já cozido numa travessa que possa ir ao forno e que irá à mesa.
- Sobre o Nhoque despeje o molho.
- Salpique toda a superfície com a mussarela.
- Leve ao forno alto (200oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a superfície gratine.
- Sirva sozinho (rendimento é de cerca de 2 porções) ou acompanhado com arroz branco (rendimento para 3 a 4 pessoas).

- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos (+ 10 minutos de forno)
- Grau de dificuldade: ää

Tags: culinária italiana, Nhoque, Gnocchi, Nhoque Gratinado, Nhoque com molho farto, Nhoque fácil, dificuldade fácil.

2 comentários :

Rafaela disse...

Vou tentar fazer esse nhoque hoje. A minha madrinha que tem mais que mãos de fada, e faz essas belezuras e tudo mais pra vender(tudo feitinho apenas pelas mãos dela, me ensinou o nhoque dela, vou adaptar com esse aqui! Te mando fotos ;) Beijooooos ANA querida!

Ana Carolina disse...

Vai ficar maravilhoso Rafaela, tenho certeza! beijo