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23 agosto 2009

TORTA DO CÉU ( HIMMELSTORTE)

Essa semana (24 a 28 de agosto) estamos de férias e, infelizmente, TUDO NA PANELA não terá postagens frequentes, como de costume. Assim, para não deixar meus queridos seguidores na mão, resolvi fazer uma coisa diferente! A mãe super querida de um amigo aqui de Hamburg, Erna, tem uma receita que, além do visual maravilhoso, é simplesmente divina! Por este motivo, não poderia ter outro nome: Torta do Céu. É uma receita alemã, preparada em camadas como se fosse um bolo, sendo cada camada coberta com amêndoas em lascas ou castanha do Pará.
A Erna mandou essa receita pra gente e, como eu já tive a oportunidade de experimentar esta maravilha feita pela nora dela, não havia como não dividir com vocês! Podem se deliciar!
Aproveitem essa semana para rever as receitas já postadas! E semana que vem, mais novidades no TUDO NA PANELA!

Ingredientes:

Massa:
- 200 g manteiga ou margarina
- 200 g de açúcar
- 1 colher (café) açúcar baunilha
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento em pó

À parte para a massa:
- 100 g de castanha do Pará picadas ou amêndoas em lascas
- 50 g de açúcar
- 1 colher (café) de açúcar baunilha
- 1 colher (café) de canela em pó

Recheio:

- 500 g de morangos
- 125 g de açúcar
- 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Decoração:
- alguns morangos inteiros e um pouco de chantilly

Modo de Preparo:

Massa:
- Numa tigela bata a manteiga com o açúcar. Acrescente aos poucos a baunilha, o sal, a farinha, batendo sem parar.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Divida essa massa em 4 partes iguais, colocando cada porção em uma fôrma de pizza, previamente untada (não deixar a massa fina nas bordas para que não queime).
- Bata as claras em neve bem firme e divida igualmente sobre as 4 partes.
- Misture a castanha (ou amêndoas) com o açúcar, a baunilha e a canela e salpique esta mistura sobre as claras.
- Asse as massas em forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que dourem e estejam cozidas.
- Aguarde esfriar.

Recheio:
- Misture os morangos com o açúcar.

Montagem:
- Quando as massas estiverem frias, monte a torta: sobre o prato em que será servida, acomode uma massa de torta. Coloque 1/3 do chantilly e 1/3 dos morangos. Acomode outro disco de massa e proceda da mesma forma, até terminarem as massas e o recheio. A última camada é apenas a massa.
- Decore a superfície com morangos inteiros e algumas pitangas de chantilly.

Créditos da receita e das fotos: Erna Lehmann

Tags: culinária alemã, torta de morango com chantilly, torta com massa de amêndoas, castanha do pará, dificuldade difícil.

Um comentário :

Karine disse...

Considero este blog o melhor em receitinhas!! Comidinhas fáceis, rápidas e deliciosas!!!
Te deixei um selinho!
Beijos, Karine.