Ingredientes:
- 6 fatias de pão italiano (com cerca de 1 cm de altura)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes médios de alho amassados
- 3 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de manjericão rasgado (aqui uma sugestão, use quanto você quiser e gostar)
- sal e pimenta do reino
- azeite de oliva a gosto para cada um se servir como quiser
Modo de Preparo:
- Numa frigideira antiaderente, toste as fatias de pão italiano, ambos os lados, até que fiquem douradas.
- Reserve as fatias de pão.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Adicione os tomates com o manjericão e misture bem, envolvendo todos os ingredientes. Retire imediatamente do fogo (gente, é bem rápido mesmo, não queremos que os tomates percam o seu frescor, nem amoleçam, é apenas o tempo de dar um "susto" neles).
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Distribua os tomates igualmente sobre as fatias de pão italiano tostadas.
- Deixe o azeite de oliva na mesa para que as pessoas se sirvam a vontade.
- Rendimento: 6 brusquettas
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de didifucldade: ä
Tags: culinária italiana, brusquetta, brusquetta napolitana, entrada, antepasto, dificuldade muito fácil.
Um comentário :
Essa até eu que sou mais bobo consigo fazer!!!
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