Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

19 agosto 2009

BRUSQUETTA DE TOMATE

A Brusquetta é uma receita típica italiana que tomou conta de muitos restaurantes tanto no Brasil como no resto do mundo. É um antepasto preparado com uma base de pão tostado, regado com azeite e esfregado com alho. Uma das mais conhecidas é a Brusquetta de Tomate, geralmente fresco, acompanhado de manjericão também fresco. Mas, existem diversas outras versões, como com tomate esfregado no pão e uma fatia de jamón (ô maravilha!!), ou alho com parmesão ralado, ou com um antepasto de beringela, entre outros. Ela pode servir de entrada, mas também de prato principal. Já pensou uma tarde com amigos, cervejinha gelada e brusquettas diversas? Um charme e delicioso!

Ingredientes:

- 6 fatias de pão italiano (com cerca de 1 cm de altura)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes médios de alho amassados
- 3 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de manjericão rasgado (aqui uma sugestão, use quanto você quiser e gostar)
- sal e pimenta do reino

- azeite de oliva a gosto para cada um se servir como quiser

Modo de Preparo:

- Numa frigideira antiaderente, toste as fatias de pão italiano, ambos os lados, até que fiquem douradas.
- Reserve as fatias de pão.
- Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Adicione os tomates com o manjericão e misture bem, envolvendo todos os ingredientes. Retire imediatamente do fogo (gente, é bem rápido mesmo, não queremos que os tomates percam o seu frescor, nem amoleçam, é apenas o tempo de dar um "susto" neles).
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Distribua os tomates igualmente sobre as fatias de pão italiano tostadas.
- Deixe o azeite de oliva na mesa para que as pessoas se sirvam a vontade.

- Rendimento: 6 brusquettas
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de didifucldade: ä

Tags: culinária italiana, brusquetta, brusquetta napolitana, entrada, antepasto, dificuldade muito fácil.

Um comentário :

Unknown disse...

Essa até eu que sou mais bobo consigo fazer!!!