Ingredientes:
- 400 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (cáfé) de curry em pó
- 1 pimenta Red Chili, sem sementes, bem picadinha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo para grelhar as almôndegas
- molhinhos diversos para mergulhar as almôndegas (barbecue, catchup, maionese, iogurte, coalhada, mostarda, entre outros).
Modo de Preparo:
- Numa tigela coloque todos os ingredientes e amasse bem, formando uma massa homogênea.
- Faça pequenas bolinhas com meia colher (sopa) de massa. Acomode as bolinhas numa assadeira que caiba em seu freezer, uma ao lado da outra, sem encostar.
- Leve a assadeira ao freezer por pelo menos 20 minutos, para que gelem bem (não é preciso deixar congelar).
- Quando bem geladas, aqueça o óleo numa frigideira antiaderente.
- Acomode as bolinhas na frigideira e doure bem todos os lados. Para movimentar as bolinhas, balance a frigideira, rolando-as de lá para cá. Não utilize colher ou qualquer outro utensílio para que as bolinhas não percam o seu formato.
- Observação: se você não tiver uma frigideira grande, frite as almôndegas aos poucos, para não juntar água.
- Quando bem douradinhas e cozidas por dentro, estão prontas para serem servidas.
- Acompanhe com molhos diversos.
- Dica: utilize as mini almôndegas em molho de tomate ou molho branco, acompanhando uma massa.
Tags: almôndegas, mini almôndegas, almôndegas aperitivo, aperitivo grelhado, dificuldade média.
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