Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

20 agosto 2009

MINI ALMÔNDEGAS APERITIVO

Almôndega é uma delícia, não é mesmo? Essa receita de hoje é muito legal por que a princípio é uma sugestão de aperitivo, para ser consumida mergulhada em molhinhos diversos (barbecue, catchup, mostarda, iogurte, pimenta, maionese, entre outros). Mas, se você quiser, poderá usar esta mesma receita com um delicioso molho de tomate sobre uma massa (espaguete ou fusilli...) ou num molho branco sobre um talharim com bastante queijo ralado na hora... delicioso não? Essa é a nossa sugestão de receita 3 em 1! Com a sua criatividade, imagine quantas outras combinações são possíveis!

Ingredientes:

- 400 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (cáfé) de curry em pó
- 1 pimenta Red Chili, sem sementes, bem picadinha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de óleo para grelhar as almôndegas
- molhinhos diversos para mergulhar as almôndegas (barbecue, catchup, maionese, iogurte, coalhada, mostarda, entre outros).

Modo de Preparo:

- Numa tigela coloque todos os ingredientes e amasse bem, formando uma massa homogênea.
- Faça pequenas bolinhas com meia colher (sopa) de massa. Acomode as bolinhas numa assadeira que caiba em seu freezer, uma ao lado da outra, sem encostar.
- Leve a assadeira ao freezer por pelo menos 20 minutos, para que gelem bem (não é preciso deixar congelar).
- Quando bem geladas, aqueça o óleo numa frigideira antiaderente.
- Acomode as bolinhas na frigideira e doure bem todos os lados. Para movimentar as bolinhas, balance a frigideira, rolando-as de lá para cá. Não utilize colher ou qualquer outro utensílio para que as bolinhas não percam o seu formato.
- Observação: se você não tiver uma frigideira grande, frite as almôndegas aos poucos, para não juntar água.
- Quando bem douradinhas e cozidas por dentro, estão prontas para serem servidas.
- Acompanhe com molhos diversos.

- Dica: utilize as mini almôndegas em molho de tomate ou molho branco, acompanhando uma massa.

Tags: almôndegas, mini almôndegas, almôndegas aperitivo, aperitivo grelhado, dificuldade média.

Nenhum comentário :