Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picadinha
- 1 lata de milho (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça a manteiga (ou margarina).
- Acrescente a cebola e refogue até dourar bem.
- Acrescente o milho e refogue por cerca de 1 minuto.
- Coloque metade deste refogado de milho no liquidificador com meia xícara (chá) de leite. Bata até formar uma polpa (se quiser bater todo o milho também pode, é opcional. Mas deixar alguns grãos inteiros fica muito gostoso).
- Volte esta polpa para a panela, misturando-a com o refogado de milho que não foi triturado. Volte a panela ao fogo.
- À parte, dissolva a farinha de trigo na meia xícara (chá) de leite restante.
- Acrescente esta mistura de farinha e leite ao creme da panela, mexendo sem parar até encorpar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. MIsture bem.
- Sirva como acompanhamento.
- Dica: para quem está na Alemanha, como não há requeijão, utilize o Schmelzkäse ou cream cheese.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: creme de milho, acompanhamento, receita rápida, dificuldade fácil.
3 comentários :
Amiga fica uma delicia!!!Ja fiz o frango crocante tb...o bolo!!! Como me ajuda esse site!!! Te adoro e te carrego no coracao!!!
Que bom Mi!! Fico feliz! Beijo enorme e muitas saudades!!
Passei o final de semana inteiro com desejo de fazer esse creme de milho, hj nao aguentei...to aqui comendo c/ o Ole...ficou bom!! Hummmm
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