Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

01 julho 2009

CREME DE MILHO

Acho que não deve existir uma pessoa no mundo que não goste de Creme de Milho! É um acompanhamento perfeito para o filé de frango, seja grelhado, seja empanado. Existem milhares de receitas deste creme: tem gente que bate os grãos no liquidificador, tem gente que os deixa inteiros, tem quem adicione requeijão ou catupiry, tem quem acrescente creme de leite... Na verdade todas devem ficar maravilhosas! O TUDO NA PANELA traz uma sugestão que faz bastante sucesso! Geralmente utilizamos como acompanhamento de filé de frango grelhado na chapa ou empanado, mas já servimos até mesmo como molho numa macarronada! Perfeito!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picadinha
- 1 lata de milho (200 g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça a manteiga (ou margarina).
- Acrescente a cebola e refogue até dourar bem.
- Acrescente o milho e refogue por cerca de 1 minuto.
- Coloque metade deste refogado de milho no liquidificador com meia xícara (chá) de leite. Bata até formar uma polpa (se quiser bater todo o milho também pode, é opcional. Mas deixar alguns grãos inteiros fica muito gostoso).
- Volte esta polpa para a panela, misturando-a com o refogado de milho que não foi triturado. Volte a panela ao fogo.
- À parte, dissolva a farinha de trigo na meia xícara (chá) de leite restante.
- Acrescente esta mistura de farinha e leite ao creme da panela, mexendo sem parar até encorpar. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. MIsture bem.
- Sirva como acompanhamento.

- Dica: para quem está na Alemanha, como não há requeijão, utilize o Schmelzkäse ou cream cheese.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: creme de milho, acompanhamento, receita rápida, dificuldade fácil.

3 comentários :

MiraLamego disse...

Amiga fica uma delicia!!!Ja fiz o frango crocante tb...o bolo!!! Como me ajuda esse site!!! Te adoro e te carrego no coracao!!!

Ana Carolina disse...

Que bom Mi!! Fico feliz! Beijo enorme e muitas saudades!!

Patricia Iversen disse...

Passei o final de semana inteiro com desejo de fazer esse creme de milho, hj nao aguentei...to aqui comendo c/ o Ole...ficou bom!! Hummmm