Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

30 junho 2009

PAVÊ TRUFA DE CHOCOLATE

Você já pensou em comer um pavê trufado? Pois esta é a receita de hoje do TUDO NA PANELA! Não é um pavê barato, mas compensa cada miligrama que você saborear!




Ingredientes:

Para a trufa:
- 300 g de chocolate ao leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 300 g de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de vinho Marsala (ou um licor, ou vinho do porto, ou conhaque)

Para a montagem:
- 400 g de bolo de chocolate industrializado, tipo bolo Pulmann, de boa qualidade e bem saboroso, cortado em fatias bem finas (com cerca de 4 mm de espessura)
- 2 xícaras de chá de cereja fresca cozida, sem caroço (aqui na Alemanha nós conseguimos comprar a fruta apenas cozida rapidamente em água. Eu nunca vi no Brasil, mas você pode fazer a substituição por: cereja fresca ou em calda - de boa qualidade, nada de cereja de chuchu!, ou morango fresco, ou fruta em calda como abacaxi, ou pêssego).
- 3 colheres (sopa) de leite
- cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

Trufa:
- Pique grosseiramente os chocolates. Coloque numa tigela e derreta em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o vinho, misturando bem até formar um creme homogêneo.

Montagem:
- Utilizamos uma travessa retangular com 27 cm de comprimento x 20 cm de largura x 4 cm de altura.
- Forre o fundo da fôrma com com metade da quantidade de bolo de chocolate, colocando uma fatia ao lado da outra.
- Distribua 1 e meia colher (sopa) de leite sobre o bolo. A idéia não é enxarcar os bolos, apenas umedecer cada fatia com um pouquinho de leite.
- Distribua igualmente metade da quantidade de creme de chocolate sobre as fatias de bolo.
- Acrescente sobre o creme de chocolate toda a cereja, distribuindo igualmente pela fôrma.
- Acomode sobre as cerejas o restante das fatias de bolo.
- Umedeça as fatias de bolo com o restante do leite (1 e meia colher de sopa).
- Distribua o restante de creme de chocolate.
- Salpique toda a superfície com cacau em pó.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Fica melhor ainda se servido de um dia para o outro.

- Rendimento: 6 a 8 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: pavê de chocolate, pavê de trufa, pavê trufado, doce gelado de chocolate, ganache de chocolate, pavê de chocolate com cerejas, cereja cozida, chocolate com cereja, dificuldade média.

3 comentários :

Vanessa disse...

Esse pavê é algo excepcional! Amei, ficou maravilhoso!
Beijos.

Patricia Iversen disse...

Esse é aquele que comemos na casa da Van??? Se é...meu deus...tem gosto de pedancinhos do paraíso!

Ana Carolina Souza disse...

Isso!! Ah, que bom que gostou! Também virou meu Top 10!! hehe beijos!