Ingredientes:
Para a trufa:
- 300 g de chocolate ao leite
- 300 g de chocolate meio amargo
- 300 g de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de vinho Marsala (ou um licor, ou vinho do porto, ou conhaque)
Para a montagem:
- 400 g de bolo de chocolate industrializado, tipo bolo Pulmann, de boa qualidade e bem saboroso, cortado em fatias bem finas (com cerca de 4 mm de espessura)
- 2 xícaras de chá de cereja fresca cozida, sem caroço (aqui na Alemanha nós conseguimos comprar a fruta apenas cozida rapidamente em água. Eu nunca vi no Brasil, mas você pode fazer a substituição por: cereja fresca ou em calda - de boa qualidade, nada de cereja de chuchu!, ou morango fresco, ou fruta em calda como abacaxi, ou pêssego).
- 3 colheres (sopa) de leite
- cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Trufa:
- Pique grosseiramente os chocolates. Coloque numa tigela e derreta em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o vinho, misturando bem até formar um creme homogêneo.
Montagem:
- Utilizamos uma travessa retangular com 27 cm de comprimento x 20 cm de largura x 4 cm de altura.
- Forre o fundo da fôrma com com metade da quantidade de bolo de chocolate, colocando uma fatia ao lado da outra.
- Distribua 1 e meia colher (sopa) de leite sobre o bolo. A idéia não é enxarcar os bolos, apenas umedecer cada fatia com um pouquinho de leite.
- Distribua igualmente metade da quantidade de creme de chocolate sobre as fatias de bolo.
- Acrescente sobre o creme de chocolate toda a cereja, distribuindo igualmente pela fôrma.
- Acomode sobre as cerejas o restante das fatias de bolo.
- Umedeça as fatias de bolo com o restante do leite (1 e meia colher de sopa).
- Distribua o restante de creme de chocolate.
- Salpique toda a superfície com cacau em pó.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Fica melhor ainda se servido de um dia para o outro.
- Rendimento: 6 a 8 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Tags: pavê de chocolate, pavê de trufa, pavê trufado, doce gelado de chocolate, ganache de chocolate, pavê de chocolate com cerejas, cereja cozida, chocolate com cereja, dificuldade média.
3 comentários :
Esse pavê é algo excepcional! Amei, ficou maravilhoso!
Beijos.
Esse é aquele que comemos na casa da Van??? Se é...meu deus...tem gosto de pedancinhos do paraíso!
Isso!! Ah, que bom que gostou! Também virou meu Top 10!! hehe beijos!
Postar um comentário