Essa receita é uma boa dica pro final de semana! Pode ser preparada no forno (nossa sugestão!), frito (mas, nada saudável!) ou na churrasqueira (se o tempo ajudar!). O TUDO NA PANELA criou um Espetinho de Camarão com Salmão e Queijo envolvido por uma massinha parecida com a de Tempurá. Ficou muito saboroso, é bem fácil de ser preparado, perfeito se acompanhado por uma salada de folhas. Ou, como está chegando o fim de semana, sirva como petisco acompanhado de uma cerveja bem gelada!
Ingredientes:
Espeto:
- 32 unidades de camarão médio, limpo e sem casca
- 2 filés de salmão (250 g), cada um cortado em 8 cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 16 unidades de mini mussarela de búfala
- 8 espetos de churrasco
Massinha:
- 1 ovo médio
- 1 xícara (chá) de água gelada (240 ml)
- 1 xícara (chá) de água gelada (240 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 dentes médios de alho amassados
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de manjericão seco
Modo de Preparo:
- Tempere os camarões e o peixe com sal e pimenta a gosto. Acrescente o limão e deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, faça a massinha: bata o ovo, como se fosse fazer uma omelete. Acrescente a água gelada e misture bem. Vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, batendo com o auxílio de um garfo ou batedor, até formar um creme homogêneo. Tempere com uma pitada de sal e com o manjericão. Misture bem.
Espetinhos:
- Espete em cada palito de churrasco: 2 unidades de camarão, em seguida 1 cubo de salmão, 1 unidade de mussarela de búfala, mais 2 unidades de camarão, mais 1 cubo de salmão e mais uma mussarela de búfala.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Passe os espetos na massinha e acomode-os lado a lado na assadeira.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os espetinhos estejam dourados e cozidos.
- Rendimento: 8 espetinhos
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: espetinho assado, espetinho de camarão, espetinho com salmão, frutos do mar, espetinho de frutos do mar, dificuldade fácil.
Nenhum comentário :
Postar um comentário