Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

26 junho 2009

ESPETINHO DO MAR COM QUEIJO









Essa receita é uma boa dica pro final de semana! Pode ser preparada no forno (nossa sugestão!), frito (mas, nada saudável!) ou na churrasqueira (se o tempo ajudar!). O TUDO NA PANELA criou um Espetinho de Camarão com Salmão e Queijo envolvido por uma massinha parecida com a de Tempurá. Ficou muito saboroso, é bem fácil de ser preparado, perfeito se acompanhado por uma salada de folhas. Ou, como está chegando o fim de semana, sirva como petisco acompanhado de uma cerveja bem gelada!

Ingredientes:

Espeto:
- 32 unidades de camarão médio, limpo e sem casca
- 2 filés de salmão (250 g), cada um cortado em 8 cubos
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 16 unidades de mini mussarela de búfala
- 8 espetos de churrasco

Massinha:
- 1 ovo médio
- 1 xícara (chá) de água gelada (240 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 dentes médios de alho amassados
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de manjericão seco

Modo de Preparo:

- Tempere os camarões e o peixe com sal e pimenta a gosto. Acrescente o limão e deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, faça a massinha: bata o ovo, como se fosse fazer uma omelete. Acrescente a água gelada e misture bem. Vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, batendo com o auxílio de um garfo ou batedor, até formar um creme homogêneo. Tempere com uma pitada de sal e com o manjericão. Misture bem.

Espetinhos:
- Espete em cada palito de churrasco: 2 unidades de camarão, em seguida 1 cubo de salmão, 1 unidade de mussarela de búfala, mais 2 unidades de camarão, mais 1 cubo de salmão e mais uma mussarela de búfala.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Passe os espetos na massinha e acomode-os lado a lado na assadeira.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os espetinhos estejam dourados e cozidos.

- Rendimento: 8 espetinhos
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: espetinho assado, espetinho de camarão, espetinho com salmão, frutos do mar, espetinho de frutos do mar, dificuldade fácil.

Nenhum comentário :