Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

06 maio 2009

VULCANO

Quer aprender uma sobremesa simples, na verdade quase que apenas uma montagem, mas que causa um efeito positivo nos seus convidados? Essa receita é muito fácil, o visual é lindo e o melhor: é de comer rezando! Você terá apenas três trabalhos: primeiro escolher bem os ingredientes que vão na receita (um sorvete bem gostoso, uma calda saborosa e um waffle macio e fresquinho); segundo montar o Vulcano com todo charme; e terceiro, e a melhor parte, comer, comer e comer!

Ingredientes:

- 4 waflles bem fresquinhos (se tiver a máquina faça em casa mesmo, senão compre pronto)
- canela em pó a gosto
- sorvete de chocolate, o suficiente para 4 bolas fartas (se tiver pedaços de chocolate, melhor!)
- 8 colheres (sopa) de calda de chocolate
- 8 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas aquecida (se a calda tiver pedaços de frutas, melhor!)
- 4 bombons Ferrero Rocher

Modo de Preparo:

- Aqueça os waffles (na torradeira ou no forno), mas não deixe ressecar.
- Acomode cada waffle em um prato de sobremesa.
- Salpique com canela em pó a gosto.
- Acomode 2 bolas de sorvete sobre cada waffle.
- Sobre o sorvete despeje 2 colheres (sopa) de calda de chocolate e 2 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas.
- Acomode um bombom no topo de cada sobremesa.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 10 minutos
- Grau de dificuldade: ä

Tags: waffle, sobremesa, sorvete, bombom, chocolate, frutas vermelhas, dificuldade muito fácil

5 comentários :

MiriamK disse...

Uiii!!! parece maravilhoso e bem fácil mesmo. Vou experimentar. bjs.

Anônimo disse...

hahahahahahaha. Eu vou querer um desses quando chegar aí. Bjs. Fê

MiriamK disse...

Lola, vou fazer para um amigo neste sábado. Depois conto se acertei - a receita é ótima, e está superclara, mas a cozinheira que é meia-boca, então vamos ver. bjs.

MiriamK disse...

Também fiz esta. Minha sugestão: em vez de duas bolas de chocolate, uma de chocolate com chips de chocolate e uma de morango, maracujá ou frutas vermelhas para quebrar o doce (é que não gosto de coisa muito doce). Fiz só com chocolate, mas numa próxima vez, para meu gosto, eu colocaria uma bola de um dos sabores acima. bjs.

Ana Carolina disse...

Boa dica Mi! Nessa receita cada um pode usar o sorvete que gostar mais. Um sabor mais cítrico quebra o doce do chocolate. As caldas também podem ser variadas! beijo