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05 maio 2009

POLLO CON 40 DIENTES DE AJO

Essa receita espanhola é irresistível considerando-se sabor versus facilidade no preparo. É uma mistura de temperos perfeita e muito simples, pois utiliza alho (tempero básico em qualquer culinária), ervas frescas e azeite de oliva. E claro que se você quiser colocar algo mais, pode ficar à vontade (lendo a receita entenderá o porquê). Além do sabor, a segunda qualidade mais importante é a praticidade. Você tempera o frango e pronto! Está liberado para fazer suas coisas enquanto a receita fica pronta por si só! Fantástico não é? Essa é uma boa dica pra receber amigos em casa, para um almoço ou jantar, e arrasar sem precisar ficar na cozinha.

Ingredientes:

- 1,5 kg de pedaços de frango, sem a pele (coxa, sobrecoxa e peito)
- meia colher (sopa) de mostarda
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- folhas de orégano fresco a gosto
- alecrim fresco a gosto
- folhas de manjericão fresco a gosto
- salsinha fresca picada a gosto
- 1 cebola grande picada
- 40 dentes de alho com casca
- meia xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Prepare o tempero misturando a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta a gosto.
- Passe este tempero em todos os pedaços de frango, esfregando bem.
- Na travessa que será levada à mesa (e que possa ir ao forno), acomode os pedaços de frango, lado a lado.
- Distribua as folhas de orégano e de manjericão, a salsinha e o alecrim sobre o frango.
- Distribua a cebola e os dentes de alho sobre o frango.
- Acrescente o vinho branco e em seguida o azeite.
- Cubra a travessa com papel alumínio e feche bem as laterais para que não entre nem saia ar (se quiser deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora).
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 2 horas, sem abrir o papel alumínio.
- Após as 2 horas de forno, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 a 30 minutos para a carne dourar.
- Sirva com arroz branco ou batata na manteiga. Sirva também fatias de pão italiano para serem comidas com a pasta de alho.

- Dicas:
. Os dentes de alho ficam extremamente macios e sem o sabor forte característico do alho. Os dentes são servidos com o frango. Aperte o dente e passe a pasta de alho ou no próprio frango ou, por exemplo, na fatia de pão.
. Além das ervas sugeridas na receita, coloque outras ervas de sua preferência.
. Acrescente aos ingredientes da receita meio pimentão vermelho picado.

- Rendimento: 4 a 5 porções
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Tempo de forno: cerca de 2 horas e meia
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da receita: Daniela Daher

Tags: frango, assado, alho, cozido, cozinha espanhola, dificuldade fácil

4 comentários :

MiriamK disse...

vou tentar esta também. bjs.

eduebel disse...

Adorei esta receita, vou fazê-la! Bjo

Ana Carolina disse...

Faz e depois me conta! beijo

MiriamK disse...

Fiz essa receita hoje. Realmente o preparo é muito fácil. Ficou bem saboroso e o alho ficou bem macio. boa dica!