Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

23 junho 2014

CROQUETE DE CARNE ASSADO


Vamos relembrar uma receita de croquete maravilhosa e que pode ser uma dica boa para estes dias de jogos do Brasil na Copa?


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de óleo (12 g)
- 1 cebola média picada (80 g)
- 3 dentes grandes de alho amassados (6 g)
- 1 pimenta Red Chilli, sem sementes e picadinha (3 g)
- 400 g de carne moída (peça uma carne bem magra)
- meia colher (sopa) de salsinha picada (2 g)
- meia colher (sopa) de cebolinha picada (2 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado (360 ml)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (90 g)
- 1 pão francês amanhecido (50 g)
- 1 clara de ovo (34 g)
- 1 colher (sopa) de leite desnatado (15 ml)


Modo de Preparo:

- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a pimenta e refogue ligeiramente.
- Adicione a carne moída e refogue bem. Vá desmanchando os grumos de carne que se formam para que fique bem soltinha.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o leite com a farinha de trigo. Adicione essa mistura ao refogado da panela, mexendo sempre até que forme uma massa que desgrude da panela e que a farinha esteja cozida.
- Despeje essa massa num prato e espalhe bem para que esfrie completamente.
- Enquanto a massa esfria, corte o pão em pedaços (se o pão não estiver bem ressecado, leve ao forno por alguns minutos). Bata o pão no liquidificador ou no processador. Despeje essa farinha de pão num prato fundo.
- Em um outro prato fundo, bata a clara de ovo com o leite.
- Croquete: quando a massa já estiver fria, porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa e enrole na palma das mãos formando um cilindro. Passe o croquete rapidamente no ovo batido e depois na farinha de pão (bata os croquetes delicadamente para que fique envolvido apenas por uma camada fina de farinha). Acomode os croquetes já empanados numa assadeira (não é preciso untar nem enfarinhar). Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados e com a casquinha crocante.


- Dica: o tamanho de croquete sugerido é grande. Se quiser fazer croquetes com tamanho de salgado de festa, porcione apenas 1 colher (sopa) de massa.

Informações Nutricionais por Porção (1 unidade com cerca de 50g)
- Calorias: 83 kcal
- Carboidratos: 8,8 g
- Proteínas: 7,6 g
- Lipídios: 2,1 g

- Rendimento: 15 unidades
-Tempo de preparo: cerca de 50 minutos

2 comentários :

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que dica ótima, croquetes lindos e com certeza muito saborosos!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que aspecto maravilhoso estão esses croquetes, muito bons!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com