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23 junho 2014

CROQUETE DE CARNE ASSADO


Vamos relembrar uma receita de croquete maravilhosa e que pode ser uma dica boa para estes dias de jogos do Brasil na Copa?


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de óleo (12 g)
- 1 cebola média picada (80 g)
- 3 dentes grandes de alho amassados (6 g)
- 1 pimenta Red Chilli, sem sementes e picadinha (3 g)
- 400 g de carne moída (peça uma carne bem magra)
- meia colher (sopa) de salsinha picada (2 g)
- meia colher (sopa) de cebolinha picada (2 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e meia xícara (chá) de leite desnatado (360 ml)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo (90 g)
- 1 pão francês amanhecido (50 g)
- 1 clara de ovo (34 g)
- 1 colher (sopa) de leite desnatado (15 ml)


Modo de Preparo:

- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a pimenta e refogue ligeiramente.
- Adicione a carne moída e refogue bem. Vá desmanchando os grumos de carne que se formam para que fique bem soltinha.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o leite com a farinha de trigo. Adicione essa mistura ao refogado da panela, mexendo sempre até que forme uma massa que desgrude da panela e que a farinha esteja cozida.
- Despeje essa massa num prato e espalhe bem para que esfrie completamente.
- Enquanto a massa esfria, corte o pão em pedaços (se o pão não estiver bem ressecado, leve ao forno por alguns minutos). Bata o pão no liquidificador ou no processador. Despeje essa farinha de pão num prato fundo.
- Em um outro prato fundo, bata a clara de ovo com o leite.
- Croquete: quando a massa já estiver fria, porcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa e enrole na palma das mãos formando um cilindro. Passe o croquete rapidamente no ovo batido e depois na farinha de pão (bata os croquetes delicadamente para que fique envolvido apenas por uma camada fina de farinha). Acomode os croquetes já empanados numa assadeira (não é preciso untar nem enfarinhar). Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados e com a casquinha crocante.


- Dica: o tamanho de croquete sugerido é grande. Se quiser fazer croquetes com tamanho de salgado de festa, porcione apenas 1 colher (sopa) de massa.

Informações Nutricionais por Porção (1 unidade com cerca de 50g)
- Calorias: 83 kcal
- Carboidratos: 8,8 g
- Proteínas: 7,6 g
- Lipídios: 2,1 g

- Rendimento: 15 unidades
-Tempo de preparo: cerca de 50 minutos

2 comentários :

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que dica ótima, croquetes lindos e com certeza muito saborosos!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que aspecto maravilhoso estão esses croquetes, muito bons!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com