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08 maio 2014

ROAST BEEF DE FILÉ MIGNON

Eita receita boa de relembrar!

Post original:

Roast Beef, também conhecido na forma abrasileirada como rosbife, é uma carne muito gostosa para ser comida fria ou quente, como recheio de sanduíches ou com acompanhamentos, como arroz, massas, couscous ou uma salada de folhas bem fresca. Quando frio eu gosto de servir com algum molho especial. 
O segredo do roast beef está em acertar o ponto da carne. Tradicionalmente ela deve ficar bem rosada. Para quem não tem um termômetro em casa, o segredo está em acertar a temperatura do forno e o tempo de cozimento. Treinando algumas vezes, você irá encontrar o ponto certo, levando em consideração o seu forno, a sua panela, etc.


Ingredientes:

- 1 peça de filé mignon limpa (sem a película que envolve a carne, sem gorduras, etc)
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

- Tempere a carne, de um dia para o outro, com sal e pimenta a gosto.
- Na hora de preparar, retire a carne da geladeira 30 minutos antes, para perder um pouco do gelado.
- Numa panela de base grossa (pode ser de ferro, por exemplo) aqueça o óleo com a manteiga em fogo alto.
- Acomode a carne e doure todos os lados (cerca de 2 a 3 minutos para cada lado deve ser suficiente).
- Se a sua panela não puder ir ao forno, transfira a carne para uma assadeira (que deve estar bem aquecida).
- O forno deve estar preaquecido, a 270oC. Para uma carne bem rosada, deixe por 6 a 7 minutos no forno. Para uma carne levemente rosada, deixe cerca de 11 minutos no forno.
- Passado este tempo no forno, embrulhe a carne em duas folhas de papel alumínio, e deixe descansar até a hora de servir.
- Fatie bem fino e sirva sozinho ou acompanhado de algum molho, conforme sugerimos acima.

- Grau de dificuldade: médio

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