Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

14 maio 2014

QUICHE PRIMAVERA

Eu amo Quiche, de qualquer sabor! E esta receita é simplesmente divina! A massa é da Nigella! Uma salada como acompanhamento e está pronta a sua refeição!


Ingredientes:

Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga bem gelada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio:
- 5 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em pétalas finas
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 1 talo grande de alho poró fatiado
- 2 cenouras média-pequenas raladas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros batidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100 g de queijo feta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

Massa:
- Numa tigela junte todos os ingredientes e vá amassando com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Se precisar acrescente água gelada até dar o ponto (massa unida que não grude nas mãos).
- Abra uma folha de plástico filme e coloque a bola de massa em cima. Cubra com outra folha de plástico filme e abra a massa com um rolo de macarrão. Abra até que fique bem fininha, com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Coloque a massa no fundo de uma assadeira redonda e de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro).
- Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio:
- Numa panela frite o bacon até que fique bem dourado.
- Como o nosso estava bem sem gordura, adicionamos o azeite. Veja se é preciso.
- Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Adicione o alho poró e a cenoura e refogue rapidamente, apenas para perder o cru.
- Retire a panela do fogo e acerte o sal. Tempere com pimenta a gosto e reserve.
- À parte bata os ovos e misture com o creme de leite e a mostarda.

Montagem:
- Fure o fundo da massa com um garfo.
- Distribua o refogado da panela.
- Salpique com queijo feta quebrado grosseiramente.
- Despeje a mistura de creme de leite e ovos.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa e o recheio estejam bem cozidos e a superfície esteja bem dourada.

- Rendimento: 8 fatias
- Grau de dificuldade: médio
- Créditos da receita original: Nigella

2 comentários :

Anônimo disse...

Olá, me interessei muito por sua receita,nunca tenho tomilho fresco em casa,posso colocar o seco , ou caso não coloque faz muita diferença? Aqui no Nordeste é difícil achar o feta,por qual outro queijo posso substituir?Um beijo e obrigada

Ana Carolina disse...

Ola, pode colocar seco ou substituir por qualquer outra erva que goste. O queijo feta pode ser substituido por coalho, ou gorgonzola ou branco (fica mais leve).