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06 maio 2014

ABÓBORA ASSADA COM PECAN E BLUE CHEESE

Vamos relembrar este acompanhamento que adoro! É super fácil de fazer e o doce da abóbora combina perfeitamente com o salgado do queijo e a crocância das nozes pecans. É um jeito diferente de comer abóbora e super chique. Não é todo dia que a gente come pecan, não é minha gente? Mas se estiver cara ou não encontrar, substitua por nozes comuns ou por amêndoas.

Post Original:


Ingredientes:

- 800 g de abóbora de pescoço cortada em cubos de 2 x 2cm (deixe a casca)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto (usamos maldon)
- pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de tomilho seco
- 50 g de noz pecan
- 75 g de blue cheese cortado grosseiramente em cubos (qualquer um de sua preferência, exemplo, Roquefort ou Gorgonzola)

Modo de Preparo:

- Coloque a abóbora numa assadeira.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto
- Salpique o tomilho e misture bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada.
- Junte a noz pecan e deixe por mais 5 minutos no forno.
- Retire do forno, junte o queijo. Misture rapidamente.
- Sirva como acompanhamento de carnes ou frango ou pato ou, como fizemos, de camarão salteado no azeite.

- Rendimento: 4 a 5 pessoas
- Grau de dificuldade: fácil
- Créditos da receita: Nigella

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