Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

06 maio 2014

ABÓBORA ASSADA COM PECAN E BLUE CHEESE

Vamos relembrar este acompanhamento que adoro! É super fácil de fazer e o doce da abóbora combina perfeitamente com o salgado do queijo e a crocância das nozes pecans. É um jeito diferente de comer abóbora e super chique. Não é todo dia que a gente come pecan, não é minha gente? Mas se estiver cara ou não encontrar, substitua por nozes comuns ou por amêndoas.

Post Original:


Ingredientes:

- 800 g de abóbora de pescoço cortada em cubos de 2 x 2cm (deixe a casca)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto (usamos maldon)
- pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de tomilho seco
- 50 g de noz pecan
- 75 g de blue cheese cortado grosseiramente em cubos (qualquer um de sua preferência, exemplo, Roquefort ou Gorgonzola)

Modo de Preparo:

- Coloque a abóbora numa assadeira.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto
- Salpique o tomilho e misture bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada.
- Junte a noz pecan e deixe por mais 5 minutos no forno.
- Retire do forno, junte o queijo. Misture rapidamente.
- Sirva como acompanhamento de carnes ou frango ou pato ou, como fizemos, de camarão salteado no azeite.

- Rendimento: 4 a 5 pessoas
- Grau de dificuldade: fácil
- Créditos da receita: Nigella

Nenhum comentário :