Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

11 março 2014

ABOBRINHA GRELHADA COM MOLHO DE ACETO E LARANJA

Quem ama abobrinha aí, levante a mão!!! Abobrinha é um acompanhamento perfeito para qualquer carne! Mas tem que saber fazer direito! Nada daquelas abobrinhas refogadas até quase desmanchar na panela. Quanto mais crocante e temperadinha, melhor! Vamos relembrar uma receita super refrescante com abobrinha?

Post original:

Receita express, refrescante e deliciosa para você servir como acompanhamento de uma carne.


Ingredientes:

- 1 abobrinha fatiada bem fino no sentido do comprimento
- flor de sal (ou maldon ou sal normal)
- 1 colher (sobremesa) de aceto balsâmico cremoso
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- meia colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Grelhe as fatas de abobrinha até que estejam douradas e macias (usei o George Foreman, mas pode usar uma frigideira, grelha, etc).
- Salpique o sal nas abobrinhas já grelhadas.
- Misture o aceto com o suco e o azeite e regue as abobrinhas.
- Sirva ainda morna.

- Rendiemnto: 1 a 2 pessoas
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :