Estava com muita vontade de fazer um pesto para acompanhar um rosbife que eu tinha aqui em casa. Mas estava com uma preguiça danada de sujar o liquidificador, ainda mais sem fazer uma quantidade muito grande. Resolvi fazer no pilão. Ficou mais rústico, mas uma delícia! Outro detalhe legal foi que usei menos azeite do que numa receita tradicional.
No final, preparei um couscous marroquino e coloquei o pesto no couscous. Virou um ótimo acompanhamento! Se você não quiser colocar no couscous, sirva sozinho com carnes ou queijos.
Ingredientes:
- 1 maço de manjericão fresco, picado grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão de boa qualidade ralado
- 2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (pode substituir por nozes, se quiser)
Modo de Preparo:
- Comece socando o manjericão com o azeite, até formar um molho pedaçudo.
- Junte o queijo e as amêndoas e soque mais, até chegar num ponto que você goste.
- Dificuldade: muito fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Nenhum comentário :
Postar um comentário