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15 março 2013

HAMBÚRGUER RECHEADO COM GORGONZOLA

Gorgonzola é um dos meus queijos favoritos. Combina muito bem com carne, peixe e frango, e dá um sabor especial, complementando o tempero. Desta vez quis fazer hambúrguer recheado, e fiz da forma mais simples possível. Para acompanhar fiz um molho rosé super rápido e cobri com queijo minas padrão light. Deu uma carinha de parmegianna. Servi apenas com salada de folhas. Ficou ótimo!


Ingredientes:

Hambúrguer:
- 300g de carne moída
- sal e pimentas a gosto (usei pimenta do reino e chili em flocos)
- 3 colheres (sopa) de gorgonzola
- 1 colher (sopa) de óleo

Molho:
- meia xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- lemon pepper a gosto

- 2 fatias de queijo minas padrão light (ou use mussarela)

Modo de Preparo:

Hambúrguer:
- Tempere a carne com sal e pimentas a gosto.
- Divida em 4 porções iguais. Para cada porção, faça uma bolinha e vá achatando-a na palma da mão até formar um bifinho de carne, redondo e não muito fino e não muito grosso.
- No centro de um bifinho coloque metade do gorgonzola. Cubra com outro bifinho e comece a apertar as laterais, até que estejam bem unidas, formando um hambúrguer. Faça delicadamente, para não rachar.
- Repita com as outras porções de carne.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e doure os hambúrgueres.

Molho:
- Misture o molho de tomate com o creme de leite e tempere com lemon pepper.
- Quando os hambúrgueres estiverem bem dourados, junte o molho na frigideira.
- Cubra os hambúrgueres com o queijo e tampe a frigideira.
- Sirva imediatamente quando o queijo derreter.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

Um comentário :

Afonso disse...

Mmm parece delicio! Quero um!