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05 dezembro 2011

CODORNA NA CERVEJA

Nunca tinha tido coragem de comer Codorna. É muito pequena, me dava uma aflição! Porém, desta última vez que fui ao supermercado, o marido foi junto, e insistiu para experimentarmos. Fiz neste fim de semana. Procurei receitas na internet e muitos cozinham rapidamente, mas não posso pensar na ideia de comer ave ligeiramente crua. Então fiz de um modo parecido de quando faço frango. Minhas percepções: é muito pequena mesmo e o fato do bichinho vir inteiro no prato é aflitivo; a carne é muito saborosa, mas tem pouca carne. Gostei, mas não compro de novo não. Valeu pela experiência de experimentar.


Ingredientes:

- 2 codornas
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- 1 lata pequena de cerveja
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico cremoso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- um fio de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Tempere as codornas com sal e pimenta a gosto.
- Coloque numa tigela e acrescente a cerveja e o balsâmico. Deixe descansar, na geladeira, por cerca de 2 horas.
- Numa frigideira (que não grude), aqueça o óleo. Acomode as codornas (de lado) e doure-as bem. Vire-as e doure o outro lado. Junte a cerveja, e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira as codornas para uma assadeira pequena, juntamente com o molho de cerveja.
- Regue as codornas com um fio de azeite.
- Leve ao forno alto, cerca de 200oC, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que o peito esteja dourado.
- Sirva acompanhado de uma massa, purê ou arroz.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: médio

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