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25 abril 2011

GALETO AO LEMON GRASS E MANJERICÃO EM BERÇO DE BATATAS

Vocês já devem ter percebido que amo Galeto! Na verdade é uma ótima saída para duas pessoas. É pequeno, termina rápido e não fica "rolando" na sua geladeira por dias. Como eu adoro fazer frango inteiro assado, o galeto acaba sendo a melhor opção. Além disso, a carne é extremamente macia, deliciosa! Hoje trago uma nova opção para vocês, que ficou simplesmente divina! As batatas ficaram tão saborosas!
Usei o lemon grass em pó para o tempero, mas se for difícil de achar, usem o caule cortado em pedaços bem grandes (para que você possa retirá-los com facilidade antes consumir o galeto). Não deixem de fazer esta receita!


Ingredientes:

- 1 Galeto inteiro, limpo
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de lemon grass em pó (ou 2 talos cortados em pedaços grandes)
- folhas de manjericão fresco a gosto (usei um punhado grande)
- 2 batatas cortadas em rodelas (0,5cm de espessura)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (usei trufado)

Modo de Preparo:

- Tempere o galeto com sal e pimenta a gosto
- Espalhe o lemon grass por todo o galeto (se usar o talo, apenas coloque os pedaços sobre e dentro do galeto).
- Com uma colher, descole a pele do peito, sem rasgar.
- Encha o peito com o manjericão (entre a pele e a carne). Deixe um pouco de manjericão para colocar sobre as coxas e as asas, para também pegarem o sabor da erva.
- Forre o fundo de uma panela de ferro que possa ir ao forno (ou de uma assadeira pequena) com as batatas.
- Acomode o galeto sobre as batatas.
- Coloque a manteiga sobre o peito.
- Regue com o azeite.
- Tampe a panela (ou cubra a ssadeira com papel alumínio) e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Retire a tampa (ou o papel alumínio) e deixe assar por mais 20 - 30 minutos, ou até que o galeto esteja bem dourado e bonito.
- Sirva o galeto acompanhado das batatas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

MiriamK disse...

Achei bacana para variar, mas como se chama isso por auqi? O talo encontra-me onde? Os feirantes daqui nem mirtilo conhecem direito, se eu disser lemon grass acho que não vou conseguir. Eu nunca tinha ouvido falar. Tem um correspondente em português? tks!

Ana Carolina disse...

Mi, é o capim limão. Achei que aqui também era conhecido pelo nome em inglês. Deixa o sabor bem cítrico, é uma delícia! Vou te dar um pouquinho de pó para você experimentar! Beijinho!