Eu adoro peixe ensopadinho. Feito na panela de ferro então, parece que tudo casa ainda melhor! A gente comprou uns filés de pintado lindos e tínhamos feito empanados. Mas, como sabemos, fritura é um veneno pra saúde e toda vez que comemos dá uma certa dor na consciência! Para contornar isso, minha mãe sempre fez pra gente este peixe ensopado, mas sempre usávamos pescada. Há algum tempo ela passou a comprar o pintado, um peixe branquinho, com carne bem alta e muito saboroso. Se vocês nunca comeram, vale a pena experimentar!
Ingredientes:
- 4 filés de pintado
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 2 batatas médias cortadas em rodelas e ligeiramente cozidas em água com sal
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 1 cebola média cortada em rodelas
- água quente
- salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os filés com sal, pimenta e o limão.
- Numa panela monte camadas de batatas, tomate, cebola e filé de peixe já temperado.
- Cubra os ingredientes com água quente e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e as batatas tenham terminado de cozinhar.
- Vá acrescentando mais água durante o cozimento, se necessário. Experimente o caldo e acerte o sal, se necessário.
- Quando pronto, salpique bastante salsinha fresca.
- Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 35 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
3 comentários :
Eu adoro peixe assim. Um pirão junto fica gostoso também. Parabéns! Juliana
Olha só que delícia. Adorei.
coloque um pouco de leite de coco e seja feliz!!
Postar um comentário