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28 janeiro 2011

LOMBO AO GENGIBRE E MELADO DE CANA, PURÊ DE ABÓBORA E QUEIJO COALHO

Ficou muito saborosa esta receita e melhor ainda se comer os três juntos na mesma garfada. O adocicado da abóbora com o lombo bem temperadinho e o salgado do queijo coalho combinaram perfeitamente. E o bom é que esta receita é daquelas que não te prendem na cozinha, o forno faz a maior parte do serviço. Gostou da dica? "Bora" comprar os ingredientes e fazer no final de semana!


Ingredientes:

Lombo:
- 1kg de lombinho de porco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pedaço de gengibre picado (duas vezes o tamanho do seu dedão)
- 2 dentes de alho grandes amassados
- 2 e meia colheres (sopa) de melado de cana
- meia xícara (chá) de molho de soja

Purê de Abóbora:
- 600 g de abóbora em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- pimenta chili seca a gosto

Queijo Coalho:
- tiras de queijo coalho
- farinha de trigo

Modo de Preparo:

Lombo:
- Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto.
- Junte o gengibre e o alho e esfregue na carne.
- Misture o melado com o molho de soja e despeje em toda a carne.
- Cubra com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 3 horas.

Purê de Abóbora:
- Cozinhe a abóbora em água abundante até que fique bem macia.
- Escorra a água e amasse com um garfo.
- Numa panela aqueça o azeite a a manteiga. Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Acrescente a abóbora amassada e misture bem. Deixe secar um pouquinho.
- Adicione o requeijão, tempere com sal e as pimentas a gosto. Misture bem.

Queijo Coalho:
- Passe as fatias de queijo na farinha de trigo, retirando o excesso.
- Numa frigideira antiaderente e bem aquecida, acomode as fatias de queijo e doure ambos os lados.

- Sirva o lombo fatiado com o purê e o queijo de coalho.

- Rendimento: 6 pessoas
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

4 comentários :

Carmem Silvério disse...

Adorei o seu blog!um abraço

Renata disse...

Um prato sob medida para o meu paladar, perfeita combinação de sabores!

Deixo meus parabéns!

Ana Carolina disse...

Olá Carmen, seja sempre muito bem vinda!
Olá Renata! Obrigada pela visita e pelo elogio!
Um abraço!
Carol

Andréa Potsch disse...

Oi Ana,
Vim aqui conhecer seu blog! Adoro lombo de porco e sua receita está super apetitosa.
bjs
obs.
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