Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

12 outubro 2010

FRANGO COM SHIITAKE AO MOLHO DE SOJA

Tem coisa melhor do que cogumelos? Eles combinam com tudo e quase enlouqueço no mercado daqui com a enorme variedade. Tem uns muito esquisitos, enormes, meio molengas, que nem sei como preparar e ainda não me atrevi a comprá-los. Mas conforme eu for descobrindo novidades, vou mostrando pra vocês. Por enquanto a gente fica com o maravilhoso Shiitake que acredito ser facilmente encontrado em qualquer lugar do mundo. A receita de hoje é bem simples, um refogadinho perfeito pra um arroz fresco.


Ingredientes:

- meia colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 2 dentes de alho fatiados
- 250 g de peito de frango cortado em tiras largas
- 1 xícara (chá) de Shiitake limpo e fatiado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

- Numa frigideira aqueça os dois óleos e acrescente a cebola e o alho. Refogue bem.
- Junte o frango e doure bem.
- Acrescente o Shiitake e refogue até que fique macio.
- Junte o molho de soja e tempere com sal e pimenta do reino e pimenta chili a gosto (cuidado com o sal, pois o molho de soja já é salgado).
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado da panela, mexendo sem parar até que engrosse ligeiramente.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz e salada.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Nenhum comentário :