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12 outubro 2010

FRANGO COM SHIITAKE AO MOLHO DE SOJA

Tem coisa melhor do que cogumelos? Eles combinam com tudo e quase enlouqueço no mercado daqui com a enorme variedade. Tem uns muito esquisitos, enormes, meio molengas, que nem sei como preparar e ainda não me atrevi a comprá-los. Mas conforme eu for descobrindo novidades, vou mostrando pra vocês. Por enquanto a gente fica com o maravilhoso Shiitake que acredito ser facilmente encontrado em qualquer lugar do mundo. A receita de hoje é bem simples, um refogadinho perfeito pra um arroz fresco.


Ingredientes:

- meia colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 2 dentes de alho fatiados
- 250 g de peito de frango cortado em tiras largas
- 1 xícara (chá) de Shiitake limpo e fatiado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:

- Numa frigideira aqueça os dois óleos e acrescente a cebola e o alho. Refogue bem.
- Junte o frango e doure bem.
- Acrescente o Shiitake e refogue até que fique macio.
- Junte o molho de soja e tempere com sal e pimenta do reino e pimenta chili a gosto (cuidado com o sal, pois o molho de soja já é salgado).
- Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado da panela, mexendo sem parar até que engrosse ligeiramente.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz e salada.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

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