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03 outubro 2010

ABÓBORA ASSADA COM PECAN E BLUE CHEESE

Gente, esta receita ficou algo do outro mundo! Para vocês terem uma idéia, meu marido não gosta de abóbora. Mas perturbei tanto ele para experimentar e, adivinhem, ouvi um: "nossa, está maravilhoso"! A abóbora é um ingrediente muito versátil, assim como a batata. É uma ótima opção como acompanhamento, apesar de a maioria das pessoas a utilizarem principalmente em sopas. Tentem esta receita, vocês não vão se arrepender!


Ingredientes:

- 800 g de abóbora de pescoço cortada em cubos de 2 x 2cm (deixe a casca)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto (usamos maldon)
- pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de tomilho seco
- 50 g de noz pecan
- 75 g de blue cheese cortado grosseiramente em cubos (qualquer um de sua preferência, exemplo, Roquefort ou Gorgonzola)

Modo de Preparo:

- Coloque a abóbora numa assadeira.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto
- Salpique o tomilho e misture bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada.
- Junte a noz pecan e deixe por mais 5 minutos no forno.
- Retire do forno, junte o queijo. Misture rapidamente.
- Sirva como acompanhamento de carnes ou frango ou pato ou, como fizemos, de camarão salteado no azeite.

- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos (sem contar o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da receita: Nigella

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