Gente, esta receita ficou algo do outro mundo! Para vocês terem uma idéia, meu marido não gosta de abóbora. Mas perturbei tanto ele para experimentar e, adivinhem, ouvi um: "nossa, está maravilhoso"! A abóbora é um ingrediente muito versátil, assim como a batata. É uma ótima opção como acompanhamento, apesar de a maioria das pessoas a utilizarem principalmente em sopas. Tentem esta receita, vocês não vão se arrepender!
Ingredientes:
- 800 g de abóbora de pescoço cortada em cubos de 2 x 2cm (deixe a casca)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto (usamos maldon)
- pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de tomilho seco
- 50 g de noz pecan
- 75 g de blue cheese cortado grosseiramente em cubos (qualquer um de sua preferência, exemplo, Roquefort ou Gorgonzola)
Modo de Preparo:
- Coloque a abóbora numa assadeira.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto
- Salpique o tomilho e misture bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada.
- Junte a noz pecan e deixe por mais 5 minutos no forno.
- Retire do forno, junte o queijo. Misture rapidamente.
- Sirva como acompanhamento de carnes ou frango ou pato ou, como fizemos, de camarão salteado no azeite.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos (sem contar o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da receita: Nigella
Ingredientes:
- 800 g de abóbora de pescoço cortada em cubos de 2 x 2cm (deixe a casca)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto (usamos maldon)
- pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de tomilho seco
- 50 g de noz pecan
- 75 g de blue cheese cortado grosseiramente em cubos (qualquer um de sua preferência, exemplo, Roquefort ou Gorgonzola)
Modo de Preparo:
- Coloque a abóbora numa assadeira.
- Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto
- Salpique o tomilho e misture bem.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e dourada.
- Junte a noz pecan e deixe por mais 5 minutos no forno.
- Retire do forno, junte o queijo. Misture rapidamente.
- Sirva como acompanhamento de carnes ou frango ou pato ou, como fizemos, de camarão salteado no azeite.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos (sem contar o tempo de forno)
- Grau de dificuldade: ää
- Créditos da receita: Nigella
Nenhum comentário :
Postar um comentário