Eu adoro essas receitas "pegue tudo o que está encostado na geladeira" e acho que vocês também, certo? Aliás, farofa é sempre mais ou menos isso, a gente usa uma linguiça que sobrou, um restinho da lata de milho, um punhado de ervilha que está rolando pra lá e pra cá, aquele meio pimentão, e pronto, temos uma deliciosa e colorida farofa! Na minha geladeira eu tinha um ovo, meia cenoura e um pouquinho de arroz cozido que, se esquentasse, seria pouco para duas pessoas. Misturei tudo e saiu essa delícia aí da foto!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola fatiada
- meia cenoura cortada em rodelas finas
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 pimenta chili (tirei as sementes)
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça a manteiga com o azeite. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Acrescente a cenoura e refogue bem.
- Junte o ovo e mexa enquanto ele cozinha.
- Adicione o arroz e a farinha e misture bem.
- Tempere com o chili, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e sirva como acompanhamento de uma carne, frango ou peixe e uma salada de folhas.
- Rendimento: 2 a 3 pessoas
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola fatiada
- meia cenoura cortada em rodelas finas
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 pimenta chili (tirei as sementes)
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça a manteiga com o azeite. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Acrescente a cenoura e refogue bem.
- Junte o ovo e mexa enquanto ele cozinha.
- Adicione o arroz e a farinha e misture bem.
- Tempere com o chili, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e sirva como acompanhamento de uma carne, frango ou peixe e uma salada de folhas.
- Rendimento: 2 a 3 pessoas
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Nenhum comentário :
Postar um comentário