Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

22 agosto 2010

FAROFA DE ARROZ

Eu adoro essas receitas "pegue tudo o que está encostado na geladeira" e acho que vocês também, certo? Aliás, farofa é sempre mais ou menos isso, a gente usa uma linguiça que sobrou, um restinho da lata de milho, um punhado de ervilha que está rolando pra lá e pra cá, aquele meio pimentão, e pronto, temos uma deliciosa e colorida farofa! Na minha geladeira eu tinha um ovo, meia cenoura e um pouquinho de arroz cozido que, se esquentasse, seria pouco para duas pessoas. Misturei tudo e saiu essa delícia aí da foto!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola fatiada
- meia cenoura cortada em rodelas finas
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 pimenta chili (tirei as sementes)
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça a manteiga com o azeite. Junte a cebola e refogue até que fique transparente.
- Acrescente a cenoura e refogue bem.
- Junte o ovo e mexa enquanto ele cozinha.
- Adicione o arroz e a farinha e misture bem.
- Tempere com o chili, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Misture bem e sirva como acompanhamento de uma carne, frango ou peixe e uma salada de folhas.

- Rendimento: 2 a 3 pessoas
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Nenhum comentário :