Quer aprender a fazer uma torta super rápida, para aqueles dias de preguiça absoluta e que vai bem com uma saladinha bem fresca? Você não vai gastar quase nada de tempo nem de energia e, de quebra, foge do terrível macarrão instantâneo, dos congelados e da falta de prazer em comer estas comidas rápidas e sem sabor.
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos grandes
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em pétalas finas
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 latas de sardinha em óleo, escorridas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- pimenta do reino a gosto
- sal, se necessário
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e aperte a tecla pulsar 2 ou 3 vezes.
Recheio:
- Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente o alho e a cebola e doure ligeiramente.
- Junte o tomate e refogue até desmanchar.
- Adicione a sardinha, o molho de tomate e o parmesão. Misture bem.
- Tempere com pimenta a gosto e acerte o sal se necessário.
Montagem:
- Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (com cerca de 20 cm de diâmetro).
- Despeje toda a massa.
- Distribua colheradas do recheio sobre a massa.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada e, ao enfiar um palito na massa, o mesmo saia limpo.
- Sirva com uma salada bem fresca de folhas.
- Rendimento: 4 a 5 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos grandes
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena cortada em pétalas finas
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 latas de sardinha em óleo, escorridas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
- pimenta do reino a gosto
- sal, se necessário
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
Massa:
- Coloque todos os ingredientes (exceto o fermento) no liquidificador. Bata até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e aperte a tecla pulsar 2 ou 3 vezes.
Recheio:
- Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente o alho e a cebola e doure ligeiramente.
- Junte o tomate e refogue até desmanchar.
- Adicione a sardinha, o molho de tomate e o parmesão. Misture bem.
- Tempere com pimenta a gosto e acerte o sal se necessário.
Montagem:
- Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível (com cerca de 20 cm de diâmetro).
- Despeje toda a massa.
- Distribua colheradas do recheio sobre a massa.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada e, ao enfiar um palito na massa, o mesmo saia limpo.
- Sirva com uma salada bem fresca de folhas.
- Rendimento: 4 a 5 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää
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