Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

11 junho 2009

BATATA ACEBOLADA DE MICROONDAS

Você já fez batata no microondas? O TUDO NA PANELA traz hoje uma receita que, além de muito rápida e pouquíssimo trabalhosa, é realmente muito saborosa! Vale a pena tentar!



Ingredientes:

- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 cebolas médias fatiadas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:

- Na travessa que irá à mesa (e que possa ir ao microondas), coloque as batatas fatiadas misturadas com a cebola.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Envolva bem.
- Acrescente o azeite de oliva. Misture para que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
- Leve ao forno microondas, cubra com a tampa própria. Acione a potência alta por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, abra o forno e misture a batata, trazendo os pedaços de baixo para cima. Teste a textura da batata. Se ainda estiver muito crua, deixe por mais 5 minutos no forno. Se já estiver macia, coloque de 2 em 2 minutos, sempre atento à textura para que não resseque, até que fique do jeito lhe agradar.

- Dica: acrescente queijo parmesão ralado aos ingredientes.

- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä
- Créditos da receita: Silvia Maria Souza

Tags: batata assada, batata microondas, batata acebolada, batata com azeite e pimenta, dificuldade fácil.

Um comentário :

Silvia Custódia disse...

Nossa, filha, não me lembrava mais dessa receita tão fácil e tão deliciosa. Vou fazer de novo. Lembrei-me de que nós gostamos dela mais ressecadinha, pois fica mais crocante. Lembra-se?
Adorei a lembrança. Engraçado como a gente se esquece, né? Beijão. Eu