Ingredientes:
- 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 cebolas médias fatiadas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Na travessa que irá à mesa (e que possa ir ao microondas), coloque as batatas fatiadas misturadas com a cebola.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Envolva bem.
- Acrescente o azeite de oliva. Misture para que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
- Leve ao forno microondas, cubra com a tampa própria. Acione a potência alta por 10 minutos.
- Passados os 10 minutos, abra o forno e misture a batata, trazendo os pedaços de baixo para cima. Teste a textura da batata. Se ainda estiver muito crua, deixe por mais 5 minutos no forno. Se já estiver macia, coloque de 2 em 2 minutos, sempre atento à textura para que não resseque, até que fique do jeito lhe agradar.
- Dica: acrescente queijo parmesão ralado aos ingredientes.
- Rendimento: 4 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä
- Créditos da receita: Silvia Maria Souza
Tags: batata assada, batata microondas, batata acebolada, batata com azeite e pimenta, dificuldade fácil.
Um comentário :
Nossa, filha, não me lembrava mais dessa receita tão fácil e tão deliciosa. Vou fazer de novo. Lembrei-me de que nós gostamos dela mais ressecadinha, pois fica mais crocante. Lembra-se?
Adorei a lembrança. Engraçado como a gente se esquece, né? Beijão. Eu
Postar um comentário