20 maio 2014

CEVICHE DE SALMÃO

O Ceviche, também conhecido como Cebiche ou Seviche, é um prato de origem peruana preparado com peixe cru marinado em suco de limão. A receita original leva pescado branco, mas algumas pessoas também preparam com camarão, lagosta ou polvo. Usa-se como tempero cebola crua, pimenta, salsinha ou coentro e algumas pessoas adicionam abacate. Pode ser servido sozinho ou acompanhado de tortilhas ou pão.  A gente serviu como entrada sobre uma "cama" de espinafre baby. É um prato delicioso e, apesar do peixe entrar cru na receita, o limão da marinada "cozinha" a carne. Vale a pena experimentar!


Ingredientes:

- 1 filé grande de salmão bem fresco, sem a pele (cerca de 200 g)
- suco de um limão siciliano
- meia cebola pequena bem picadinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- cerca de meia colher (sopa) de endro picado (pode substituir por salsinha ou coentro)
- 1 pimenta chili sem sementes picadinha
- folhas de espinafre baby

Modo de Preparo:

- Corte o filé de peixe em tiras com cerca de 1 cm de comprimento
- Acrescente o suco de limão e a cebola. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o endro e a pimenta chili.
- Misture bem.

- Monte uma "caminha" de folhas de espinafre.
- Distribua o Ceviche por cima.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções
- Grau de dificuldade: fácil

2 comentários:

  1. Oi! Adoro ceviche, dia desses comi um que levava manga beem picadinha! Delícia a receita, nas ainda prefiro o peixe branco(badejo, robalo) para a preparação, por não gostar de salmão, nem cozido, nem cru, nem marinado, rsrs.

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  2. Olá Luana, deve ficar ótimo com manga! beijo!

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Deram pitada nesta panela!