As vezes ficamos quebrando a cuca pensando num bom acompanhamento para uma carne, um frango ou um peixe. Estas cebolas são deliciosas e você terá trabalho zero! É legal de fazer se você já estiver assando alguma carne de forma lenta, por uma a duas horas, assim aproveita o forno. Ninguém vai ligar o forno apenas para assar cebola por tanto tempo, combinado?
Fica gostoso também você aproveitar para colocar uns dentes de alho (sem retirar a casca). Também ficarão caramelados e com sabor de cerveja. Maravilhoso!
Vamos relembrar como faze-las?
Post original:
Ingredientes:
- 7 a 8 cebolas pequenas, sem a pele
- sal a gosto
- 1 lata de cerveja clara
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
- Acomode as cebolas numa panela com tampa que possa ir ao forno ou numa assadeira.
- Salpique sal a gosto.
- Despeje a cerveja.
- Coloque meia colher (sopa) de manteiga sobre cada cebola.
- Tampe a panela (ou cubra com papel alumínio) e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 2 horas e meia.
- Sirva como acompanhamento de carnes.
- Rendimento: 7 a 8 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Grau de dificuldade: muito fácil
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Deram pitada nesta panela!